Лицензия на аптеку

Перед открытием аптеки необходимо оформить надлежащим образом все соответствующие документы, в том числе позаботиться о получении лицензии на ведение аптечной деятельности.

Лицензия на аптеку позволяет продавать лекарственные средства в розницу в конкретных помещениях. Работа интернет-аптек и выездная торговля медпрепаратами в Украине запрещены законодательно. Чтобы получить такую лицензию, необходимо иметь арендованный или собственный объект нежилой недвижимости, где будет производиться торговля медицинскими препаратами.

Этот объект должен отвечать требованиям нормативной документации. Практика лицензирующего органа достаточно изменчива, поэтому для получения лицензии на аптечную деятельность лучше всего воспользоваться услугами профессионалов из юридической компании “Правовая помощь”. Перед подачей документации провизора в Гослекслужбу они всегда предварительно тщательно ее изучают. Услуга по оформлению лицензии на аптечную деятельность включает в себя:

• консультирование касательно предъявляемых к помещению требований;
• содействие в анализе документов сотрудников (заведующего аптекой, уполномоченного лица), что необходимо для оформления лицензии на аптечную деятельность;
• составление заявления, подготовку ведомостей и прочих документов, подаваемых в Гослекслужбу для оформления аптечной лицензии, консультирование по всем вопросам, касающимся их заполнения;
• содействие в прохождении выездной комиссии;
• сопровождение рассмотрения документации в лицензирующем органе.

Услуга считается предоставленной после получения заказчиком лицензии на аптечную деятельность.

Добавить комментарий