Что необходимо знать про фальшивые деньги

Если вы решили приобрести фальшивые купюры, то должны знать, что за их хранение с целью сбыта, предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 186 Уголовного кодекса Российской Федерации. Правовым языком – подделка денег. Сбытом будет дальнейшая перепродажа купюры или оплата товара либо услуги.

В интернете множество предложений о продаже качественных поддельных денег, в том числе есть возможность фальшивые деньги 5000 купить. Если вам сильно захотелось приобрести некоторую сумму этих денег, стоит подумать дважды. По указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет и наложение штрафа в 1 млн. рублей. Если сумма превышает 1.5 млн. – это особо крупные размеры и наказание увеличивается до 12 лет и сумма штрафа составит 1 млн, а если всё это сделано группой лиц не зависимо от суммы можно угодить за решётку на срок до 15 лет.

По словам начальника управления профилактики фальшивомонетничества в России есть около 10 банков, которые ещё находятся в сомнительном статусе. ПО правилам банк должен проверять качество банкнот по 4 факторам, однако большинство не выполняет правил до конца.

Явными признаками оригинала банкноты будет:
— Краска устойчива к воздействию воды.
— Перемена местоположения защитной полоски при изменении угла обзора.
— При ярком свете пунктир выглядит сплошной линией.
— У водяных знаком имеются чёткие границы.

Больше всего ходит поддельных банкнот в Центральном Федеральном округе. Самыми часто встречаемыми подделками являются номиналы в 5 и 1 тысячу рублей.

Всего имеется четыре метода печати фальшивок, полиграфический метод является наиболее качественным. Его используют для подделки иностранной валюты. Отличает такую купюру от оригинальной далеко не каждый профессионал. Даже в банке или через банкомат можно получить фальшивую купюру. Если у вас возникли сомнения в подлинности купюры, то для проверки лучше обратиться в банк. Там опытный специалист быстро распознает подделку и поставив штамп неплатежеспособности вернёт её вам. Не пытайтесь ни в коем случае расплатиться ею в гипермаркете, так как там их проверяют даже лучше, чем в некоторых банках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *