5 причин воспользоваться услугами персонального гида

Узнать чужой город, посетить самые достопримечательные места и просто провести время весело – все это можно сделать, посетив экскурсию. Но если вы подходите к изучению незнакомой местности более серьезно, то персональный гид сделает отдых незабываемым! О том, чем может помочь туристу персональный гид и почему стоит предпочесть его групповым экскурсиям, расскажем в этой статье.
В чем подвох?
Для того чтобы всесторонне оценить необходимость приглашения гида, стоит узнать, какие же недостатки у данного вида времяпрепровождения? Их совсем немного:
• услуги персонального гида стоят дороже, чем групповая экскурсия;
• гид обладает углубленными познаниями, поэтому вы потратите на экскурсию много времени и получите изрядную порцию знаний;
• вам придется совершить колоссальную пешую прогулку или оплатить автомобиль (если гид не предупредил о том, что стоимость транспорта входит в услугу);
• придется оплатить экскурсию до её начала: большинство частных гидов работают по предоплате.
Однако поводов выбрать персонального сопровождающего также немало:
1. Гид обычно составляет собственный, «не избитый» маршрут. Можно заранее обговорить количество достопримечательностей, если вы хотите посмотреть что-то конкретное.
2. Экскурсия пройдет с комфортом: вы не будете ждать отстающих бабушек и слушать крики чужих детей: все пройдет в том темпе, который вам удобен.
3. Персональные гиды обычно проживают в городе на постоянной основе, так что они знакомы со всеми «подводными камнями» маршрутов, а также неизвестными широким массам, но привлекательными магазинчиками, памятниками, улочками.
4. Если у гида есть личный автомобиль, вы можете обговорить с ним возможность воспользоваться им на время экскурсии.
5. Знающий гид сможет вам порекомендовать нестандартные виды отдыха. К примеру прогулка на катере rentflot.ua недорого вам обойдется но принесет массу приятных эмоций для души и тела.
6. Вы можете получить от гида неоценимый совет, где стоит гулять, а куда лучше не ходить, в каких кафе вкусно кормят, и где отлично провести время.
Все-таки услуги персонального гида для тех людей, которые хотят ознакомиться с городом не как туристы, а увидеть его глазами обычного жителя, но при этом ничего не потерять в плане культурного обогащения. Напоследок стоит отметить, что услугу персонального гида можно заказать как по прибытии в страну, так и находясь на родине: достаточно поискать в Интернете, и вы найдете прекрасного сопровождающего по разумной цене!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий