«Вечная» проблема приобретения жилплощади

prava-sobstvennika-zhilogo-pomeshheniya-300x165

Современное человеческое общество имеет ряд проблем, которые многим кажутся неразрешимыми и более того, «вечными».
Вследствие того, что с каждым годом людей на планете становится все больше, а ресурсов – меньше, возрастает проблема голода и нехватка ресурсов первой необходимости, таких как еда, вода, одежда и, соответственно, жилплощади. Вероятно, что последняя из них – самая «древняя» и трудноразрешимая.
Спросите любого человека и прежде всего себя: хотите ли вы быть счастливым и иметь от жизни все? Каждый ответит, что «да». А вот получается ли это у каждого индивидуума? К несчастью, только у единиц. Многие люди – это представители среднего класса, которые имеют сравнительно небольшой годовой заработок и не имеют возможности осуществлять дорогие покупки – приобретать машины, отдыхать на заграничных курортах и менять место проживания «как перчатки». Для того, чтобы осуществить хотя бы один из вышеперечисленных пунктов, нужно иметь довольно крупный достаток. Нет, естественно, что существуют обходные пути – это машины на прокат, доступные заграничные «каникулы» в дешевых отелях и в прочих экономных местах, аренда квартир и домов. Но, как известно, это приносит совсем не то удовольствие.

Для тех людей, которые мечтают приобрести собственное жилье, но не имеют при этом достаточно денежного капитала, чтобы за один раз приобрести жилплощадь, государство создало ипотечные кредиты. В чем же суть этого явления. Вы несколько лет своей жизни тратите на сбор первого взноса, который должен составлять определённую часть от стоимости квартиры, а в последующие годы выплачиваете проценты и тело кредита государству. Если брать ипотеку у частных застройщиков, то схема примерно такая же, но несколько отличается – более высокие проценты и «заманивающие» скидки. Хорошая репутация у застройщика даст вам гарантию того, что проект на затянется и вы получите заявленное жилье.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий