Питание на курсе стероидов

161205_18_1_da

Терапия стероидами может, к сожалению, повлиять на повышение уровня глюкозы в крови, снижение уровня кальция и калия и задержку воды в организме (что приводит к отеками). Поэтому стоит соблюдать диету, которая облегчит неблагоприятные побочные эффекты.

Главное — обеспечить организм калием, а также значительной дозой кальция и витамина D для его усвоения. Избегайте сахара!

Большая доза антиоксидантов повысит Вашу устойчивость, важную в борьбе против воспалительных процессов. Поешьте клубники, малины, смородины и ягоды.

Для любителей «вкусняшек», рекомендуется питаться только здоровой пищей, поэтому важно обращать внимание на объявления вида «Десерты мы готовим сами: что медовик, тирамису, что тесто для пиццы или спагетти для паст.», что бы быть уверенными в высоком качестве продукта.

Чтобы уменьшить отеки, обычную соль нужно заменить магниевой или солью калия. Ограничьте соленые орехи, фисташки, чипсы, консервированные продукты, готовые блюда в баночках.

Вам нравится желтый сыр? Ешьте его в небольших количествах. Содержит много кальция, но и натрия, тормозящего воду. Нужен кальций – кушайте также йогурт и молоко. Пейте негазированную воду, но избегайте продукты, содержащие много натрия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий