Где используют оцинковку и ее виды

161025_29_1_da

Сегодня известны следующие виды оцинковки: горячее цинкование, электролитическое или гальваническое, холодное и термодиффузионное цинкование. Изделия из металла, обработанные горячим оцинкованием с помощью погружения металла в горячий и расплавленный цинк, имеют высокую устойчивость к коррозии, а, следовательно, высокое качество и большой срок службы.

При гальваническом цинковании металлическое изделие опускается в солевой раствор, где проходит электрический ток. Если изделие имеет сложную геометрическую форму, то оно обрабатывается термодиффузионным цинкованием. При холодном оцинковании используют краски и грунт, в составе которых имеется цинк.

Применяется оцинковка в производстве и строительстве. Оцинкованный лист хорошо гнется и штампуется с последующим соединением. Его используют в промышленном строительстве и для частной постройки гаража либо кровли.

Из оцинковки можно изготовить такие изделия как: вентиляционные и водосточные системы, металлочерепицу, профнастил, создание ограждений из нержавеющей стали. В строительстве востребован профиль оцинкованный, используемый для облицовки зданий. Он представляет собой готовое изделие холодной прокатки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий