Доступ к PSPDN асинхронных устройств: рекомендации Х.3/Х.28/Х.29. Часть 6

161019_50_2_da

Например, если у пользователя запрашивается пароль для доступа к приложению, мы обычно не хотим, чтобы пароль отображался на экране, т. к. его могут подглядеть посторонние.

Такие ошибки могут влиять на различные приложения, поэтому наилучшие из них, как Smart Poker делают с соответствующей защитой.

В таких случаях удаленное оборудование DTE стандарта Х.25 должно иметь возможность управлять PAD, чтобы временно отключить функцию эха, а затем снова ее включить, после того как пароль будет подтвержден. Рекомендация Х.29 поддерживает этот тип операции. Рекомендация Х.29 поддерживает осуществляемое оборудованием DTE интерфейса Х.25 управление PAD Х.3, определяя для него набор сообщений. Добавленное управление PAD передается через интерфейс Х.25 в поле пользовательских данных пакетов интерфейса Х.25.

Они отличаются от обычных сообщений пользовательских данных значением Q-бита. Если содержимое пакета данных предназначено для экрана монитора асинхронного конечного пользователя, Q-бит устанавливается в 0. С другой стороны, если пакеты содержат Х.29-сообщения управления PAD, они отправляются как «специальные» с Q-битами, установленными в 1. Это одно из обычных применений Q-бита в системах сетей PSPDN.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий