SimpleASM. Продолжение

160908_93_da

Отладка программы написанной на Assembler.
Вы можете отлаживать программу построчно. Можете задавать точку остановки, до которой программный код будет отрабатываться, а затем программа прекратит работу. Таким образом, можно методом исключения найти ошибку в программе. Для создания точки установки существует горячая клавиша F8. Для начала отладки клавиша F5.

Для построчной отладки F10. Так же пользователю доступен режим отладки непосредственно во время отработки всего программного кода. Это существенно упрощает процесс нахождения ошибок и их исправления, что важно при инженером проектировании, в том числе дренажных труб, так как прежде чем купить дренажную трубу в СПб, цена на которую становится все доступней, необходимо учесть все ее характеристики.

Настройка программы.
В среде нет лишних настроек, только все самое необходимое, даже начинающему программисту будет не сложно разобраться во всем. Вы можете задать язык, выбрать показывать или нет регистры при отладке, открывать ли приветственное окно при отладке, а так же задать тип шрифта и его размер при программировании. Во вкладке вид осуществляется настройка внешнего отображения окна программы. Цвет подсветки слов, цвет фона и т.д. Главные настройки программы в разделе «Построение». Здесь вы найдете настройки компилятора и компоновщика.
Как видите SimpleASM это отличная возможность постигать низкоуровневый язык программирования – Ассемблер.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий