Алгоритмы и алгоритмические структуры

160812_146_Da

В первую очередь, алгоритм – это последовательность действий (процессов), которая приводит к преобразованию исходных данных в их конечное состояние.

Алгоритмы могут быть вычислительными, они описывают процесс преобразования числовых данных. Также существуют алгоритмы, представляющие собой последовательность действий при преобразовании текстовой информации. Если кратко, то в них описываются начальное значение, действия, которые следует произвести, необходимые условия для их проведения, конечное значение. Иными словами, следуя алгоритму, начальное значение спустя определенное количество шагов должно быть преобразовано в конечное. Эти данные лежат в основе функционирования множества различных программ, в том числе и для дизайнеров интерьера, услуги которых как правило презентуются именно благодаря соответствующим программам.

Существует несколько основных типов алгоритмических структур:
1) Линейный. Суть его заключается в том, что команды осуществляются последовательно. Никаких условий, циклов, массивов и дополнительных элементов в нем не присутствует.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий