Алгоритмы и алгоритмические структуры. Продолжение

160812_147_Da

2) «Ветвление». В такую структуру входит условие, и в зависимости от того, выполняется оно или нет, будут осуществляться дальнейшие команды (действия). Например, если «x>0» , то «a=3», в противном случае «a=5».

3) «Выбор». В подобную структуру входит несколько условий или их система, а выполняется одна из нескольких возможных последовательностей команд. Например, если «x>0» , то «a=3», в противном случае [если «x=0» , то «a=5», в противном случае «a=7»].

4) «Цикл». Эта структура состоит из серии команд, которые периодически многократно повторяются. Она в свою очередь подразделяется на 3 типа:
а) со счетчиком (в этом случае программа прекращает повторять действие спустя определенное количество кругов (повторов));
б) с условием (повторение действий прекращается при удовлетворении определенного условия, например, если «е>9», прекратить работу цикла);
в) с постусловием (тот же самый принцип, что и в цикле с условием, но условие проверяется после осуществления команды).

Благодаря данным сложным процессам, можно автоматизировать любую последовательность. Это часто используется в программах для риелторов, так, что бы Продажа недвижимости в Болгарии, иной стране, была значительно легче и проще.

Алгоритмические структуры значительно упрощают жизнь программистов, если бы их не существовало, объем программного кода был бы в разы больше, и его написание, редактирование и отладка требовали бы гораздо больше времени и сил.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий