Преимущества и риски искусственного интеллекта. Продолжение

160707_82_Da

В долгосрочной перспективе важный вопрос — то, что произойдет, если поиски сильного ИИ преуспеют и система становится лучше, чем люди во всех познавательных и технических задачах.

Как указано И.Дж. Гудом в 1965, проектируя более умный ИИ — такая система могла бы потенциально подвергнуться рекурсивному самосовершенствованию, вызвав взрыв разведки, оставив человеческий интеллект далеко позади. Изобретая революционно новые технологии, такая супер разведка в технологическом аспекте могла бы помочь нам уничтожить войну, болезни и бедность. И таким образом, создание сильных ИИ могло бы быть самым большим событием в истории человечества. Некоторые эксперты выразили беспокойство по поводу искусственного интеллекта, потому что есть риск, когда он не сможет подчиняться общечеловеческим целям, склоняя его использование только в бытовых целях, как создание дизайна свадебного маникюра с последующим автоматическим его нанесением.

Есть некоторые люди, кто подвергает сомнению, будет ли сильный ИИ когда-либо достигнут, и другие, которые настаивают, что создание супер интеллектуальных ИИ будет сделано в краткий срок.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий