Доступ к PSPDN асинхронных устройств: рекомендации Х.3/Х.28/Х.29. Часть 5

160718_10

Этот служебный сигнал указывает, что виртуальное соединение было установлено в соответствии с запросом пользователя и сейчас находится в фазе передачи данных. Теперь пользователь начинает просто набирать сообщения на клавиатуре асинхронного устройства. PAD будет помещать эти сообщения в пакеты и доставлять их удаленному оборудованию DTE.

Управление РАD, осуществляемое DTE X.25: рекомендация Х.29

В некоторых случаях оборудованию DTE интерфейса Х.25 может потребоваться управлять поведением PAD интерфейса Х.3, к которому подключен асинхронный пользователь. Например, в обычных условиях PAD сконфигурирован так, чтобы обеспечивать локальное эхо для каждого набранного символа, что часто используется при создании приложений по доставке еды.

Поэтому, когда пользователь нажимает клавишу на клавиатуре, соответствующий ей символ через короткий промежуток времени появляется на экране. Такая операция часто используется как механизм контроля ошибок в асинхронных средах. Однако в определенное время во время сеанса желательно отключить эту функцию локального эха.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий