Что может вывести сеть из строя. Часть 5

160720_19_Da

Первым шагом является определение того, не присутствует ли уже МАС-адрес источника в базе данных фильтрации в виде динамической записи.

Если адреса нет, то он добавляется в базу данных вместе с идентификатором порта, принявшего кадр, и отметкой времени. Сейчас мост знает «местоположение» в сети адаптера ЛВС, передавшего кадр. Если что-то переданное этим адаптером ЛВС прибывает на определенный порт, то разумно предположить, что данные, предназначенные для того же адаптера ЛВС, должны быть переправлены на этот порт. Подобный подход иногда называют обратным обучением (backward learning). Данные процессы используются как в сложных механизмах, к примеру, при работе кофейных автоматов при вендинге, так и простых схематических процессах.

Если адрес источника уже присутствует в базе данных фильтрации, идентификатор порта соответствующей записи сравнивается с идентификатором порта, на который прибыл кадр. Если идентификаторы отличаются, это означает, что данный адаптер ЛВС переместился с момента осуществления им последней передачи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий