Дизайн и функциональность сайта

160531_41_Da

Основой успешного функционирования сайта, является правильно подобранный
дизайн, способный как привлечь посетителей, так и отпугнуть их. Подбор цветовой схемы и изображений не единственные элементы относящиеся к дизайну.

Для того, чтобы избежать ошибок во время подбора дизайна сайта, необходимо
принять во внимание следующие принципы:
1. Ресурс обязан быть комфортным в эксплуатации. Для этого необходимо до мелочей обдумать навигацию. Ресурс должен привлекать новых посетителей. Лучше придумать какую-либо «фишку» во время оформления. Тексты, размещаемые на сайте, нужно проверять на уникальность, а также грамотность. Необходимо сделать так, чтобы web-ресурс бросался в глаза среди иных проектов, а не сливался с ними. В осуществлении этого могут помочь профессиональные разработчики, при заказе дизайна в специализированной студии, например у компании «Webbranding», которая помимо создания сайта или лэндинга, проведёт и грамотный Интернет-маркетинг: http://webbranding.com.ua/rost-prodazh/prajs-agregatory/.
2. Учет психических обстоятельств. Пользователи сети интернет отличаются друг от друга интересами, образом мышления, восприятием информации, привычками и возрастом. Дизайн обязан быть сформулированным. Приветствуется искажение пропорций отдельных предметов при оформлении web-ресурса. Это большей частью относится к картинкам. Для выделения одного предмета можно затмить не на много другой. Детали не должны составлять конкуренцию контенту, размещённому на сайте. Ресурс необходимо наполнить иллюстрациями. Мозг человека только 80% информации, а запоминает и того меньше – 40%. Поэтому нужно размещать на сайте цифры, которые дают воображаемый эффект и помогают определять материальную величину определенных понятий. Большую часть числовых данных необходимо помещать в графики. В таком виде информация лучше воспринимается посетителями. Нужно отказаться от большого количества иконок, которые отвлекают пользователей от контента. Лучше подбирать простые и общеизвестные значки.
3. Подбор подходящей цветовой схемы. Во время оформления ресурса, она является вспомогательным компонентом. Цвета ассоциируются с определенными эмоциями, и вызывают как доверие, восхищение и радость, так и грусть. Также они могут привлекать большее число посетителей.

Заключение
Если держаться принципов, перечисленных выше, можно избавиться от
часто встречающихся при оформлении дизайна сайта ошибок, и сделать качественный и интересный пользователям продукт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий