Типы вяжущих материалов

160427_51_1_Da

Ни в обустройстве интерьера, ни при производстве ремонтно-строительных работ дело не обходится без использования вяжущих материалов. Такие материалы широко используются специалистами компании, занимающейся ремонтами помещений.

Вяжущие материалы подразделяются на два типа — гидравлические и воздушные. К гидравлическим материалам относятся цемент и специальные вяжущие, а к воздушным — гипс, глина и известь. Гидравлические материалы отличаются от воздушных тем, что затвердевают как в воде, так и на воздухе. Воздушные же материалы могут твердеть лишь на воздухе.
Строительная известь может быть как воздушной, так и гидравлической, порошкообразной либо комковой. При этом порошкообразная известь разделяется на два вида — пушонку и кипелку.

Вяжущие материалы используются, в том числе и когда создаётся элитная венецианская штукатурка. Именно они насыщают её свойствами, благодаря которым штукатурка легко наносится на стены, надёжно укрепляясь с ними. Аналогично обстоят дела и с обыкновенной штукатуркой.

продолжение…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий