Как спрятать трубы и батарею в стену. Окончание

160412_46_1_Da

продолжение

Гипсокартон хорошо клеить в данном случае на монтажную пену. Это надёжно. Но предварительно прогрунтуйте или хотя бы намочите поверхность. Потом нанесите пену. Можно прямо на лист гипсокартона. Приложите к задней стенке сначала большую деталь и привинтите саморезами. Если основание кирпичное, значит, прибейте дюбель-гвоздями. Таким же образом крепят боковушки и верхнюю перемычку из узких полос гипсокартона.

Образовавшиеся щели замазываются шпаклёвкой, углы укрепляются пефорированным уголком (наружные), внутренние – серпянкой. Дальнейшая отделка выполняется на ваше усмотрение: обои, шпаклёвка, покраска. Можно отражатель поклеить из полиуретана с фольгой.

Теперь остаётся закрепить кронштейны, которые как ив случае монтажа подвесные ворота, должны быть максимально крепкими, и навесить батарею.

Ещё о трубах. Если вы их прячете в стену, то вам нужно сделать такую процедуру, как нивелирование коэффициента расширения. Говоря по-человечески, нужно на трубы надеть гофру и со всех сторон задуть её монтажной пеной, чтобы труба могла при нагревании свободно расширяться, то есть находиться в подвижном состоянии.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий