Болезни, заставляющие нервничать в период беременности. Часть 3

продолжение

Каждая современная женщина знает про такое заболевание, как хламидиоз. В трети случаев проходящий через родовые пути болеющей им матери ребенок получает заражение. Негативным следствием хламидиоза для малыша могут стать конъюктивит и воспаление легких.

На основании вышесказанного, женщинам, планирующим беременность, и их половым партнерам медики рекомендуют провериться на наличие хламидиоза и в случае положительных результатов анализа пройти полный курс лечения. Это же рекомендуется сделать парам, у которых хламидиоз был обнаружен в период ожидания рождения ребенка, причем обязательно до начала родов. Такое заболевание, как герпес, является крайне опасным в период родов, ибо существует вероятность тяжелых последствий, таких, как высокая температура тела, рвота, энцефалит и смерть ребенка. В некоторых случаях может понадобиться купить костный материал .

Современная медицинская практика такова: имеющую этот диагноз женщину кесарят. Будущим мамам врачи советуют обратить пристальное внимание на профилактику такого заболевания, как токсоплазмоз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий